역대 동양인 UFC 챔피언 타이틀전 도전 기록 > Q&A

본문 바로가기

Q&A

Q&A

역대 동양인 UFC 챔피언 타이틀전 도전 기록

페이지 정보

작성자 주철 작성일22-05-05 12:17 조회64회

본문

1. 2000년 라이트급 타이틀전
야마모토 켄이치(일본) vs팻 밀레티치
패배

2. 2000년 미들급 타이틀전
곤도 유키(일본) vs 티토 오티즈
패배

3. 2002년 웰터급 타이틀전
사쿠라이 하야토(일본) vs 맷 휴즈
패배

4. 2003년 라이트급 타이틀전
우노 카오루(일본) vs BJ 펜
무승부로 챔피언 공석

5. 2011년 미들급 타이틀전
오카미 유신(일본) vs 앤더슨 실바
패배

6. 2013년 페더급 타이틀전
정찬성(한국) vs 조제 알도
패배

7. 2015년 플라이급 타이틀전
호리구치 쿄지(일본) vs 드미트리우스 존슨
패배

8. 2022년 페더급 타이틀전
정찬성(한국) vs 볼카노프스키
??

지금까지 7전 1무 6패

8번째 도전의 결과는?

img

4월 10일 일요일 아침7시 (한국 시간)

7전 8기 가즈아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.